当前位置: 首页 > 数据平台 > 处室子站 > 消保处 > 工作动态

总局消保局到我省开展消费侵权案件专项检查

[发布时间:2017年02月27日 来源: 点击:次]

  

工商总局消保局到我省开展消费侵权案件专项检查

  

  2月22日至24日,国家工商总局消保局巡视员黄建华等一行3人到我省开展消费侵权案件专项检查,省局党组成员、副局长郭际水陪同进行检查。

  在督查期间,检查组先后听取了省局和淄博市工商局、张店区工商局、青岛市工商局、青岛市南区市场监管局等单位查办消费侵权案件专题汇报,实地检查了有关资料,视察了淄博市工商局12315指挥中心、网络监管中心及广告监测中心,并与基层执法人员进行了座谈交流。

  黄建华巡视员充分肯定了我省工商和市场监管部门消费侵权案件查办工作,并指出,随着《十三五市场监管规划》的实施和《消费者权益保护法实施条例》即将审议通过,为消费维权工作带来良好机遇。各级工商和市场监管部门要围绕落实“双随机、一公开”制度、流通领域商品质量线上线下一体化监管、重点区域和服务领域监管、12315互联网平台建设运行、放心消费创建工作、12315“五进”工作及落实首问负责和先行赔付制度等重点工作,加大力度,主动作为,更好地维护广大消费者合法权益。

  郭际水副局长要求省局相关处室结合黄建华巡视员的讲话精神,调整谋划好全省2017年消费维权各项工作,并抓好贯彻落实,进一步增强全省工商和市场监管部门消费维权工作的实效。

编辑:
相关新闻