山东省广告监测中心

2017年03月28日 【字体: 打印 分享到:

  单位名称:山东省广告监测中心

  住所:济南市燕子山路43号

  宗旨和业务范围:承担山东地区媒介广告内容的监测工作,收集、统计广告发布信息,及时发现违法广告,面向社会提供有关咨询服务。

  法定代表人:夏忠林

  经费来源:财政补贴

  开办资金:30万元

  举办单位:山东省工商行政管理局

  依法年度检验检查的信息:

  (一)开展业务活动情况:2016年度,广告监测中心在局党组和分管局长的领导下,根据《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》及有关法律、法规、政策,按照核准的宗旨和业务范围开展活动,广告监测各项工作取得了显著成效.主要做了以下几方面的工作:

  1.围绕打击非法集资,开展了一系列专项监测活动

  2.围绕《互联网广告管理暂行办法》的实施,开展了互联网广告专项监测工作

  3.围绕打击非法境外劳务派遣,开展了专项广告监测

  4.组织开展了四次全省县级媒体广告季度抽查监测

  5.积极参与、协办相关广告专项整治工作

  (二)资产损益情况:

  2016年度,我单位上年度结余24.55万元,本年度收入145.24万元,其中,财政收入145.24万元;本年度支出157.06万元,其中,人员经费支出 128.24万元。我单位本年度净资产为49.26万元,与去年相比,减少了5.4万元。

  (三)变更登记的执行情况:无

  (四)绩效和受奖惩情况:无

  (五)涉及诉讼情况:无

  (六)社会投诉情况:无

  (七)涉及人民群众切身利益、需要社会公众广泛知晓或者参与的重大信息情况:无

  (八)其他需要公开的情况:无