山东省工商行政管理局信息中心

2017年08月15日 【字体: 打印 分享到:

  项目: 登记情况
  名称:山东省工商行政管理局信息中心
  住所:济南市燕子山路43号
  举办单位:山东省工商行政管理局
  单位规格:正处级
  法定代表人:车德慧
  经费来源:财政拨款
  开办资金:675万元
  宗旨和业务范围:承担全省工商系统信息化建设有关工作;负责市场主体登记注册信息的整理、分析、开发,面向社会提供查询服务;承担局机关信息化建设工作。

  工作开展情况:
  中心自成立以来,在省局党组、国家工商总局的正确领导和关心支持下,先后实施了“金管工程”一、二期建设,实现省、市、县、所四级联网,开发了涵盖所有工商业务的十大软件系统,开展了“信息化推广应用年”、“信息化提升改造工程”、“数据质量建设年”等活动,为工商业务的改革创新、增速提效提供了有力的技术支撑。开展了“百件实事网上办”活动,大力推行网上办公,实现了企业工商业务的网上办理,极大地方便了工商业户和社会公众。积极推进信息资源的开发利用,为各级领导的正确决策提供信息支持,为税务部门追缴税款、公安纪检部门打击犯罪提供依据。不断推进管理和服务的科学化规范化,信息化建设和管理工作于2010年10月通过了ISO9001:2008质量管理体系认证。 

  获得荣誉:
  全国工商系统信息工作先进单位、全省信息化工作先进集体、山东省信息化建设示范工程、山东省电子政务示范工程、全省信息安全先进单位、山东省优秀政府网站。“金管工程”二期综合业务系统获山东省计算机应用成果二等奖;“全省企业电子档案开发和利用项目”被评为“山东省开发利用档案信息资源成果奖”一等奖;经济户口地理信息系统获全国地理信息系统优秀工程铜奖 。