当前位置: 首页 > 信息公开 > 政务公开 > 规划计划

2015年信息化工作规划

[发布时间:2015年01月15日 来源: 点击:次]

  一、围绕“一体化”、“全覆盖”,抓好综合业务系统推广与完善工作。周密计划、注重协调,积极做好新版工商综合业务系统软件的上线运行相关工作,确保工商业务顺利开展;组织好综合业务系统功能模块的优化完善工作。

  二、抓好全省网站群建设。加快实施以省局为主体、辐射各市的一站式网站群建设,按照全省工商系统门户网站群建设方案的部署,做好17市局子网站的建设;做好省政府门户网站、政府信息公开专网的内容保障工作。

  三、继续完善信用公示系统功能。按照“一条例五规章”加快完善企业信息公示系统。一是综合业务系统中行政执法案件系统的升级改造、异地案件交换功能的实现;二是企业摇号抽查检查管理软件的开发与应用;三是经营异常名录管理等功能的开发与应用。

  四、按照总局计划安排做好电子营业执照系统和法人库建设。加强与国家工商总局的联系及与外省市的沟通,加快推进我省电子营业执照系统建设,认真做好电子营业执照的发行与推广应用工作。按照国家工商总局工作计划安排,做好我省法人库建设工作,同时协助做好全国法人库建设工作。

  五、进一步推进电子商务可信交易环境和移动执法建设。探索在线即时监督监测和移动执法,提高对网上违法线索的发现能力;加强电子数据取证分析系统建设和完善,提升市场监管能力现代化水平。

  六、认真做好网络与信息安全工作。是做好本级网络与信息安全工作,对内部工作人员进行机房值班业务技能培训,不断提升值班人员日常维护操作技能;二是按照机房应急预案要求,开展应急预案的演练工作;三是修订《山东省工商行政管理系统网络与信息安全应急处置预案》。

  七、切实抓好人员培训工作。抓好新版综合业务系统软件应用与维护培训;积极协助业务处室搞好新版综合业务系统的推广应用及业务培训工作。

  八、做好日常技术支持与服务保障工作。及时处理登记软件运行问题,确保登记业务顺利开展;积极主动做好视频会议服务保障工作;高标准、高质量完成好计算机设备维修与维护工作;及时做好企业档案信息的咨询服务工作。

编辑:
相关新闻