2018年003督查工作简报

2018年01月04日 【字体: 打印 分享到:

  督查工作简报

  第3期

                                                                                                                                                                              山东省工商行政管理局                         2018年1月4日

  编者按:根据省局2017年第四季度重点工作安排,督查室对企业处、个私处、市场处、网监处、广告处、公平交易局落实“证照分离”、“多证合一”、“双告知”改革和全程电子化登记服务、小微企业“双升”战略、小微企业名录系统应用、流通领域成品油质量监管、网络市场监管机制建设、虚假违法广告整治、反不正当竞争执法等10项重点工作情况进行了专项督查。相关处室、直属单位按照“高标准、严要求、提质量、增效率”的要求,强化措施、开拓创新,攻坚克难、高效推进,圆满完成了既定任务目标。

  省局2017年第四季度重点工作落实情况(二)

  全省市、县对在营的9688座加油站、油库成品油抽检达到100%全覆盖 按照省政府关于加强成品油市场监管和推进大气污染防治工作的部署要求,省局年初印发了《2017年全省流通领域农资、成品油质量抽检工作计划》,明确了流通领域成品油质量抽检的重点、时间安排,并统筹抽检经费300万元,配合油品质量升级,在全省范围组织开展了成品油质量抽检工作。截至目前,各级工商和市场监管部门年内专项抽检经费达到2251.49万元,共抽检加油站11352座(次)、油库107座,抽检样品26884个,合格样品26366个,合格率98.07%。同时,指导各市局深入开展成品油市场专项整治,从油品质量、持证亮照经营、标识标牌、商标广告监管等方面加强监督检查,加大案件查处力度,规范成品油市场经营秩序。各级工商、市场监管部门共检查成品油市场经营户9353户(次),下达责令改正312次,查处成品油违法经营行为452起,罚没金额970.01万元,查扣油品22.78吨,有力打击了成品油经营违法行为。

  加强网络市场监管意见制定出台 2017年8月,省委、省政府印发《关于深化放管服改革进一步优化政务环境的意见》(鲁办发〔2017〕32号),制定了50项具体工作任务,其中涉及省局牵头的“12月底前出台电子商务监管办法”任务由网监处负责。依据国务院“三定”方案和《网络交易管理办法》,工商行政管理部门负责对“电子商务”中的“网络市场商品交易及有关服务”进行监督管理;加之《电子商务法》正在立法过程中,目前该法二审稿已征求完意见。经省局多次汇报沟通,省职能办同意将“出台电子商务监管办法”调整为“制定《山东省工商局关于加强网络市场监管的意见》”(以下简称《意见》)。网监处在9月份专题研究形成《意见》提纲的基础上,10月上旬完成初稿,先后进行了四次修改,形成送审稿提交局务会研究,12月28日正式印发。《意见》从构建监管合力、打牢监管基础、突出监管重点、创新监管方法等四个方面提出了明确要求,强调了网监执法装备配备、网监平台优化升级、区块链取证技术应用,明确了网监工作业务边界和工作流程、监管重点、监管方式方法,为全省工商、市场监管系统实施网络市场监管提供了有力指导。

  全省广告监管工作再上新台阶 1-10月,全省利用工商总局广告监测平台监测传统媒体广告9.7万条、416.5万条次,涉嫌严重违法广告1681条、9524条次,市级以上媒体涉嫌严重违法广告条数、条次和时长违法率均低于全国平均水平。查处虚假违法广告案件1074件,罚没款2328万元,行政处罚信息公示率和依法应当公示的广告监管信息记于企业名下的归集率均达到100%。2017年,全省工商系统以医疗、药品、金融等事关人民群众生命财产安全的领域为重点,严厉查处发布地域广、投诉举报多的严重虚假违法广告。省局积极组织指导对“医药广告表演者”虚假违法广告案件的查处,查结案件11起,罚没69.18万元,有效震慑了违法行为。同时,牵头开展互联网金融广告及以投资理财名义从事金融活动风险专项整治,排查检查各类企业4.5万户,建立“一户一档”2.6万户。全年共查处各类虚假违法互联网广告案件101件,罚没184.1万元。2016年9月至2017年5月底,按照工商总局要求,省局组织开展了户外广告监测平台试点工作,共监测户外广告6.6万条数、65.6万条次,其中涉嫌违法广告929条数、3357条次,条数和条次违法率分别为1.4%和0.51%,属地工商、市场监管部门全部处理完毕。试点工作为有效监管户外广告奠定了基础,9月份工商总局在烟台召开了全国广告监测座谈会,对平台试点工作给予了高度评价,并将山东经验推向全国。

  反不正当竞争专项执法行动成效明显 2017年,根据省委、省政府和工商总局的部署要求,结合全省系统公平交易执法工作实际,省局部署在全省开展了“促竞争、树品牌、保民生”专项执法行动、公用企业限制竞争和垄断行为突出问题集中整治、打假维权专项行动,围绕群众关切和社会热点问题,扎实开展行政执法和行政指导,取得良好的法律效果和社会效果。反垄断执法力度不断加大,查办滥用市场支配地位案件1件、垄断协议案件2件、政府部门滥用行政权力案4件。全面整治公用企业限制竞争行为,查办供电、供气、通信、公共交通等领域公用企业不正当竞争案件14起,罚没68.22万元,案值81.33万元。组织各市局指导电力企业对垄断和不正当竞争问题进行自查自纠、整改落实。积极推进政企联合打假维权,在全省建立了政企联合打假维权工作机制,通过建立联络员制度、建立联席会议制度和建立协作机制等方式,严厉打击侵犯知识产权行为,保护企业合法权益。全省范围内组织了对“九阳”和“喜旺”的品牌打假维权专项行动,共查办侵犯知识产权不正当竞争案件738起,罚没1554.58万元,案值634.02万元。

发:本局局领导,各处室、直属单位,存档。