当前位置: 首页 > 新闻中心 > 热点关注 > 监督执法

临沂市开发区市场监管局多措并举积极开展“地条钢”拉网式清理排查

[发布时间:2017年01月12日 来源: 点击:次]

  为杜绝重大质量安全事故的发生,严厉打击辖区内“地条钢”的违法违规使用,近日,开发区市场监督管理局多措并举,在全区范围内开展了违规销售使用“地条钢”排查整治活动。

  一是成立了专项整治工作小组。开发区市场监督管理局根据上级通知要求,第一时间召开班子会议,成立了由局主要负责人任组长,分管领导任副组长,各科所负责人为成员的专项整治工作领导小组,制定实施方案,明确工作职责,落实责任单位,形成主要领导全面抓,分管领导具体抓的工作机制。  二是开展了拉网式排查。对辖区内所有钢材交易市场、建筑场所、街道村居结合点等地,采取明查暗访、查验进销货台账、巡查、抽检等形式开展拉网式大排查,突出“深、细、实、严”,严格对照“五个彻底”,坚决做到“五个不能”,确保“地条钢”彻底清除,同时,强化“地条钢”生产经营单位查处力度,保持严厉打击的高压态势,持续强化执法检查。目前,该局已出动执法检查46人次,未发现生产、销售、使用“地条钢”等违法行为。  三是加大宣传,建立舆情监管机制。在报纸、网络等媒体加大“地条刚”长效整治工作的宣传力度,建立舆情应对和应急处置机制,畅通12345、12315举报投诉通道,对发现的违法违规问题迅速响应,果断处理,坚决对辖区内无证无照、疑似“地条钢”生产经营的企业进行查处,发现一例,取缔一例,努力为全区经济社会健康持续快速发展提供强坚强保障。

编辑:
相关新闻