当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地方要闻 > 潍坊市工商局

潍坊市3.15消费者权益日系列活动新闻发布会召开

[发布时间:2017年03月14日 来源: 点击:次]

  3月13日上午,市政府新闻办公室召开3·15消费者权益日系列活动新闻发布会,市工商局副局长、新闻发言人许建成,消费者权益保护科科长杨云就落实消费维权年主题、3·15消费者权益日系列活动安排、2016年受理投诉情况和流通领域质量抽检情况等内容进行了通报介绍,并公布了潍坊市2016年度消费维权十大典型案例。

  据介绍,2017年消费维权主题是“网络诚信 消费无忧”。市工商局、市消协将采取四项措施,推进年主题落实。一是围绕年主题大力开展宣传活动,引导社会舆论关注网络消费热点问题,推动网络经济诚信建设;二是广泛宣传贯彻新《消法》等相关法律法规关于网络消费者权益保护规定,发布网络消费预警,提高电商企业依法履责意识,提高消费者自我保护意识,增强网络市场消费信心,营造良好的消费氛围。三是号召成立网络经营企业诚信联盟,签署诚信企业联盟自律公约,倡导诚实守信,合法经营。四是创新投诉受理方式,大力探索商品消费、服务消费等领域的消费纠纷快速解决机制,方便消费者投诉与咨询,提升消费维权效能。

  根据发布会通报,3·15期间,市工商局、市消协将通过召开3·15新闻发布会和纪念大会,与市电视台合作举办3·15主题晚会,上线潍坊广播电台“党风政风热线”节目、开展商品质量“你点我检”活动、集中行政约谈经营者、组织消费者满意度调查和测评等活动,加强消费教育引导,强化消费警示,营造全社会关心、关注并积极参与消费维权工作的良好氛围。

  发布会通报了我市2016年受理投诉和质量抽检情况。2016年,市工商局12315申诉举报指挥中心受理消费者来函来电36150件,包括咨询35261件、投诉503件、举报386件,全部及时进行了处置。其中,受理商品消费类投诉442件,占投诉总量的87.9%,广告、质量、售后服务、合同等四类问题是投诉焦点;受理服务消费类投诉61件,占投诉总量的12.1%,居民服务、修理维护服务、文化娱乐服务是投诉重点。全市各级消协组织受理消费者投诉987件,调解成功852件,其中,家用电器、手机、服装鞋帽投诉量仍然较多,其次是中老年人保健品、家用汽车销售及维修服务、通讯服务方面投诉,家装建材及装修服务、快递服务、网络电视购物等方面的投诉也比较集中。在流通领域商品质量抽检方面,2016年,全市工商、市场监管部门充分发挥监管职能,科学制定抽检实施方案,大力开展流通领域商品质量抽检和农资、成品油抽检,依法公示抽检结果,做好立案查处工作,有力推进了公平竞争市场环境和安全放心消费环境建设。全市共抽检流通领域商品14类668批次,其中,市工商局组织抽检12类373批次,合格273批次,不合格100批次,总体合格率为73.19%。组织进了流通领域春季、秋季两次农资质量抽检,共抽取化肥、水溶肥、有机肥、复混肥等4个类别340个样品,对抽检结果依法进行了公示,对不合格农资组织进行了立案查处。实现了全市加油站点检测全覆盖,共抽检加油站907个,抽检样品1851个,合格率97.1%。其中,市局抽检汽柴油样品806个,合格率100%。

  会上,还公布了市工商局、市消协选出的2016年度受理的十大典型案例,为消费者维护合法权益提供借鉴。并就记者关心的“全国12315互联网平台”和流通领域商品质量“你点我检”活动进行了详细介绍。中央、省驻潍新闻单位,各新闻网站驻潍分支机构、市直主要新闻单位参加了新闻发布会。

编辑:
相关新闻