当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地方要闻 > 莱芜市工商局

莱芜市消费者协会工作人员进商场超市宣讲消费维权知识

[发布时间:2017年03月20日 来源: 点击:次]

  3月14日下午,市消费者协会工作人员走进莱芜银座商城,向商城售后及部分管理人员进行面对面宣讲消费维权知识,受到企业欢迎和好评。

  市消协工作人员就企业做好消费维权工作的重要意义进行了阐释。同时,采取以案说法、以物释义的形式,深入浅出地向企业人员讲解了新《消费者权益保护法》及有关质量投诉、预付式消费投诉的处理方法等内容,并就企业经营中遇到疑难投诉进行了现场互动交流。活动现场发放“致经营者消费者的公开信”“莱芜市十大典型案例、十大投诉热点”“2017年消费维权年主题网络诚信消费无忧”“精典3.15特刊”等宣传材料300余份。

  近年来,全市各级市场监管部门、消协组织主动加强与企业的联系,向企业宣传消费维权方面的法律法规,指导企业解决消费投诉方面遇到的问题,帮助企业建立和完善消费投诉接待、处理机制。积极推进商场、超市等企业建立“消费维权服务站”,组建消费维权志愿者队伍,发挥企业在解决消费者投诉、解决消费纠纷中的重要作用,大力推动消费维权工作从事后救济向事前预防转变。

编辑:
相关新闻