当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地方要闻 > 济宁市工商局

济宁市工商局成功举办3·15国际消费者权益日宣传活动

[发布时间:2017年03月14日 来源: 点击:次]

  3月12日,全市3·15国际消费者权益日宣传活动在市体育馆隆重举行。市人大副主任杜昌华、市政府副市长田卫东、市政协副主席倪丽君、相关职能部门领导同志,以及150余家企事业单位共同参加了此次活动。

  今年的消费维权年主题为“网络诚信 消费无忧”。为做好此次宣传工作,市工商局、市消费者协会联合市公安局、市质监局等部门,成立了3.15 国际消费者权益日宣传活动领导小组,先后多次召开协调动员会,商讨具体措施,充分调动社会各界参与的主动性和积极性,切实构建放心无忧消费环境,全力推动全市消费市场特别是网络市场诚信建设。

  活动现场共分为东、西、南、北、中5个区域150余个展位。市工商局在展区设立了投诉咨询台、打击和预防传销宣传台、网络市场监管服务咨询台、假冒伪劣商品展示台等17个展台,设置了宣传展板11块。工作人员在发放宣传资料,受理咨询的同时,及时解答消费者的疑惑,现场展示部分商品的真假,提高消费者知假辩假的能力。现场共接受群众咨询1670余人次,发放宣传资料15000余册。其他相关部门也积极参与,依据自身职能优势,广泛宣传保护消费者权益的法律法规和维权知识,引导、指导企业和经营单位,诚信经营,守法经营。在企业展区,130余家企业主动向群众展示产品,面对面向群众介绍产品的质量和特点,提振大家的消费信心。

  活动中,市工商局党组成员、副局长赵海林同志通过新闻媒体向大家倡议,希望广大经营者诚实守信,依法经营,为消费者创造良好的消费环境;行业组织强行业自律,引导企业妥善处理消费纠纷;相关职能部门强化监督管理,净化环境,增强居民消费能力与信心;消协组织作为消费者的“娘家人”,更要增强服务意识,创新服务机制,提高服务水平,维护好广大消费者的合法权益。

编辑:
相关新闻