当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地方要闻 > 菏泽市工商局

菏泽市工商局牵头召开3·15消费者权益日纪念大会

[发布时间:2017年03月20日 来源: 点击:次]

  3月15日,菏泽市2017年“3·15”国际消费者权益日纪念大会在天华电商产业园隆重召开。菏泽市人大副主任孙忠生,市政府副市长曹升灵,市政协副主席付守明,市委宣传部副部长、市文明办主任尹慧萍,牡丹区委书记张福龙等领导出席会议,曹升灵做重要讲话,市政府副秘书长孔令杰主持会议。

  2016年,在市委、市政府的正确领导下,全市各有关部门及社会各界,携手共治,群策群力,认真贯彻落实《消费者权益保护法》,加大市场秩序整治力度,严厉打击侵害消费者合法权益行为,积极引导科学合理消费、极大地改善和优化了消费环境,消费维权事业取得了显著成绩。

  曹升灵在讲话中指出:“2017年,全国农村电商工作会议将在我市召开。我们要紧紧围绕中消协提出“网络诚信消费无忧”消费年主题,坚决抵制网络市场损害消费者合法权益的行为,加快建设放心无忧的网络消费环境,为我市蓬勃发展的电子商务产业保驾护航,为我市经济发展提供新动能,以实际行动迎接全国农村电商大会的召开。”

  菏泽市工商局局长张魁在接受记者采访时说:“2017年,全市工商系统和各级消协组织将继续高擎消费维权大旗,面对新形势,适应新常态,贯彻“网络诚信,消费无忧”年主题,落实新举措,与大家携手共治,营造畅享消费的和谐环境,为我市‘科学赶超,后来居上’宏伟战略的尽快实现,做出新的更大的贡献!”

  这次纪念活动由菏泽市人民政府主办,市工商局、牡丹区政府,市消费者协会、市个体私营企业协会承办,由天华电商产业园、菏泽报业集团等单位协办。参加这次会议的有:各县(区)分管县(区)长,市场监管局局长、分管副局长,消协、个私协会秘书长;市住建局、商务局、卫计委、食药监局、质监局、物价局、旅游局、银监局分管负责人;市银行业协会、保险行业协会、担保行业协会、家居建材商会、中小企业协会,受表彰的50家文明诚信民营企业负责人、100家文明诚信个体工商户负责人,新设立的消费维权投诉站负责人,共计300余人。

编辑:
相关新闻