当前位置: 首页 > 公示公告 > 警示信息 > 虚假违法广告

2016年11月份我省部分媒体发布的典型涉嫌严重违法广告公告

[发布时间:2017年01月24日 来源: 点击:次]

  为避免消费者上当受骗,根据工商总局广告监管平台监测数据,现将11月份我省部分媒体发布的典型涉嫌严重违法广告公告如下:

  一、山东综艺频道发布的“陈李济舒筋健腰丸”药品广告利用医药科研单位、学术机构、医疗机构或者专家、医生、患者的名义和形象作证明,误导消费者。

  二、《山东广播电视报》发布的“大志蛇鞭粉胶囊”保健食品广告未以国务院卫生行政部门批准的说明书和标签为准,任意扩大范围,误导消费者。

  三、德州综合广播发布的“阳气肽”,枣庄新闻综合广播发布的“全国大型公益讲坛系列产品”普通食品广告出现医疗用语或与药品相混淆的用语,直接或者间接地宣传治疗作用,涉及疾病预防、治疗功能,利用专家、消费者的名义或者形象作证明,误导消费者。

  四、淄博新闻、科教、都市、公共、生活法制频道,德州新闻、公共频道,菏泽新闻综合频道发布的“茅台镇地皇原浆酒”,东营公共、图文频道,潍坊新闻综合、都市频道发布的“裕诚干红葡萄酒”广告出现饮酒的动作,含有虚假或者引人误解的内容,欺骗、误导消费者。

  五、《山东广播电视报》发布的“断痒脱毒膏”医疗器械广告含有表示功效、安全性的断言或者保证,误导消费者。

  六、泰安新闻综合频道发布的“金纱银贝三通裤”“孙博士辣木热灸裤”,滨州公共电视剧频道发布的“魔光通椎毯”,菏泽新闻综合、公共民生、她频道发布的“暖咖热能温灸理疗服”普通商品广告涉及疾病治疗功能,使用医疗用语或者易使推销的商品与药品、医疗器械相混淆的用语,误导消费者。

  七、烟台生活、影视、公共频道发布的“正骨青紫堂”广告涉及疾病治疗功能,使用医疗用语或者易使推销的商品与药品、医疗器械相混淆的用语,误导消费者。

  八、青岛影视频道、德州新闻、公共、图文频道发布的“史帝夫净水器”电器广告含有虚假或者引人误解的内容,涉及疾病治疗功能,使用医疗用语或者易使推销的商品与药品、医疗器械相混淆的用语,误导消费者。

  九、山东公共频道发布的“李荣宾作品泰山雄姿收藏组”普通商品广告含有对未来效果、收益或者与其相关的情况作出保证性承诺,明示或者暗示保本、无风险或者保收益等内容,误导消费者。

  山东省工商行政管理局

  2017年1月24日

编辑:
相关新闻