当前位置: 首页 > 公示公告 > 工商统计 > 统计分析

2016年中秋节期间淄博市12315受理情况分析

[发布时间:2016年09月21日 来源: 点击:次]

  淄博市工商局12315申诉举报指挥中心2016年中秋节期间按照市局《关于进一步加强2016年中秋节期间消费维权工作的通知》要求,2016年中秋节期间实行人工值守,值班时间为9月15日、9月16日、9月17日,共计三天。节日期间共受理消费者投诉、举报和咨询共计184件,其中投诉9件、举报2件、咨询173件。继续秉承“依法监管、公正维权”的宗旨和“耐心、准确、快速、满意”的态度。本着消费者利益至上的原则,尽心尽力帮助消费者维权。

  一、基本情况分析

  中秋节期间我中心共受理消费者投诉9件,商品类投诉3件,其中家用汽车2件、服装鞋帽1件;服务类投诉6件,其中互联网服务3件、中介服务1件、美容服务1件。

  受理消费者举报2件,主要涉及虚假宣传误导消费者和强制搭售不合理附加条件。

  受理消费者咨询173件,其中商品类咨询60件,主要涉及通讯产品、服装鞋帽、家居用品;服务类咨询36件,主要涉及餐饮和住宿服务、交通运输服务、美容美发服务。咨询问题主要涉及以下几个方面:通讯产品质量差、节日期间消费者接受的餐饮和住宿服务质量差等。

  中秋节是中华民族的传统节日,家庭聚餐、购物的消费者明显增多,导致交通工具、餐饮和住宿等方面纠纷增高。

  二、热点问题

  (一)美容服务为中秋节期间投诉的焦点问题。

  中秋节期间受理美容服务类投诉共2件,占投诉总量的22.2%。主要问题为:商家用声明、店堂告示的方式单方面限制消费者的合法权益;商家宣传的美容效果达不到。

  (二)4S店强制购买车险仍是举报热点。

  中秋节期间,共受理举报2件,涉及的主要问题为:4S店强制消费者买车必须购买车险,不买保险不让买车。

  (三)通讯产品、服装鞋帽、餐饮和住宿服务等仍为消费者咨询的热点问题。

  中秋节期间,共受理通讯工具、餐饮和住宿服务、电信服务类咨询共27件,占咨询总量的15.6%。涉及的主要问题为:消费者在商家处购买的通讯工具出现质量问题,商家不履行三包责任,消费者咨询相关修理更换退货责任规定;餐饮服务出现节日期间服务不到位、商家限制消费者行为等现象;服装鞋帽方面主要反映的是出现质量问题,商家不退换等问题。

  在此,淄博市工商局12315指挥中心提醒广大消费者要提高自身维权意识,注意核实商家经营资质,尽量选择在当地工商机关注册、信誉度高的商家,节日期间避免盲目消费,出现纠纷及时应对。详细了解所购商品或服务的质量、价格、性能、售后服务方式等真实信息。科学理性消费。妥善保存好购买凭据和相关交易记录,遇到问题,及时通过相关途径维权。

  

  淄博市工商局12315申诉举报指挥中心

  2016年9月18日

  

编辑:
相关新闻