国务委员王勇在广东调研时强调——放宽市场准入 加强市场监管 深入推进工商登记制度改革取得实效

[发布时间:2014年05月08日 来源: 点击:次]

    近日,国务委员王勇在广东调研时强调,要深入贯彻党的十八大、十八届二中、三中全会和今年全国两会精神,采取有力有效措施,推动认缴登记制度政策落地,加快先照后证制度改革,加强事中事后监管,深入推进工商登记制度改革取得成效,让市场主体不断迸发新的活力,为促进经济持续健康发展做出更大贡献。

    5 月4 至6日,王勇到广州、佛山等地调研工商登记制度改革和加强市场监管情况,并主持召开推进工商登记制度改革座谈会。他充分肯定了注册资本登记制度改革实施以来取得的积极成效,要求充分认识工商登记制度改革的重大意义,加大工作力度,锐意改革创新,切实把这项工作抓紧抓实抓好。

    王勇强调,各地各部门要加强组织领导,明确责任,完善配套保障,注重总结经验,做好宣传引导。要严格依照新规开展注册资本登记,简化住所登记手续,做好企业年度报告公示,优化流程,提高效率,推进各项改革举措“落地生根”。进一步简政放权,清理规范行政审批事项,加快推进先照后证改革,成熟一批,公布实施一批。坚持放管并重,在放宽准入的同时,进一步完善市场监管体系,夯实市场信用基础,强化市场行为监管,改进市场监管执法,努力营造公平竞争、安全运行、公正法治的市场环境。

 

 

 

编辑:
相关新闻