山东省工商局召开推进工商登记制度改革工作座谈会

[发布时间:2014年04月25日 来源: 点击:次]

    为掌握全省工商登记制度改革工作进展,推动改革全面实施,424日,山东省局召开推进工商登记制度改革工作座谈会。会议交流总结了各地推进工商登记制度改革工作的经验做法,全面分析了改革推进中遇到的新情况、新问题,并就下一步推进改革做出安排。

    会议指出,全省各级工商机关按照工商总局、山东省政府的部署和地方党委、政府的要求,将改革工作列为头等大事,精心组织,强化保障,有效激发了社会投资创业活力,全省市场主体登记数量和资本规模实现快速增长。

    会议要求,全省各级工商机关要进一步统一思想认识、全力推进,确保各项改革措施落到实处。一是进一步强化改革政策宣传力度,最大限度释放改革利好;二是继续强化登记业务学习培训,提高登记人员业务水平;三是发挥牵头单位作用,抓紧调研出台住所(经营场所)登记管理办法;四是以“市场主体数量及增长率”和“民营经济增加值及增长率”两项指标列入全省科学发展综合考核工作为契机,全面落实各项改革措施,促进市场主体发展壮大;五是加强改革情况调度和工作指导;六是做好综合业务系统和市场主体信用信息公示系统升级完善和保障工作,加快推进网上登记系统;七是认真学习研究《企业信息公示条例》《经营异常名录管理办法》《企业公示信息抽查办法(征求意见稿)》,及时提出修改意见。

 

编辑:
相关新闻